Ящик под передним сидением .
-
Автор темы - Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso, 2012, 1.4, МКПП, Classique, кондицион.
Ящик под передним сидением .
Решил сделать еще одну нишу для хранения вещей в салоне как было задумано инженерами PCA, а именно выдвижной ящик под передним пассажирским креслом. Но не такой маленький, и с выдвижением назад, т.к. спереди кресла пространство занимает рукоять продольной регулировки сиденья. После осмотра и замеров идем в магазин мебельной фурнитуры и покупаем направляющие на 350 мм (80 р. пара). Ящик я делал из листа фанеры 6 мм (1200*400), обшивал двухсторонним ковролином купленным лет 5 назад на авторынке и остатками более тонкого ковролина из багажника логана.
понадобятся вот такие саморезы со срезанной шляпкой чтоб пролезли в отверстие направляющей
В готовые отверстия (4мм) я прикручивать не стал, т.к саморезы там почти не держатся, а просверлил сверлом на 3, рядом отмеченные по салазкам новые места крепления.
Далее готовим сам ящик. После замеров у меня получилось что можно изготовить корыто размерами 350*350*100, с допуском на обшивку ковролином под направляющие.
примеряем.
Далее обшиваем все ковролином (я дно полностью обтягивать не стал, делал перед и зад с небольшим припуском)
свеху на торцы планирую одеть П-образный профиль.
Смазываем салазки направляющих и собираем все на место. На фото сиденье отодвинуто максимально вперед.
максимально назад. Движению кресла ничего не мешает. Воздуховод не перекрывает. Ковер солона ложится без проблем.
транспортное повседневное положение кресла.
НУ все ругайте. Жду критики.
понадобятся вот такие саморезы со срезанной шляпкой чтоб пролезли в отверстие направляющей
В готовые отверстия (4мм) я прикручивать не стал, т.к саморезы там почти не держатся, а просверлил сверлом на 3, рядом отмеченные по салазкам новые места крепления.
Далее готовим сам ящик. После замеров у меня получилось что можно изготовить корыто размерами 350*350*100, с допуском на обшивку ковролином под направляющие.
примеряем.
Далее обшиваем все ковролином (я дно полностью обтягивать не стал, делал перед и зад с небольшим припуском)
свеху на торцы планирую одеть П-образный профиль.
Смазываем салазки направляющих и собираем все на место. На фото сиденье отодвинуто максимально вперед.
максимально назад. Движению кресла ничего не мешает. Воздуховод не перекрывает. Ковер солона ложится без проблем.
транспортное повседневное положение кресла.
НУ все ругайте. Жду критики.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Re: ящик под сиденьем переднего пассажира
Оригинально, ново. Только имхо задним пассажирам будет мешать ноги вытянуть.
Re: ящик под сиденьем переднего пассажира
Скоро наши машины будут выпускать на мебельной фабрике под названием КОМОД "СИТРОЁН".
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Ящик под сиденьем переднего пассажира.
Permyak Алексей! А ящик фиксируется как-то ? Или, в силу инерции, он будет выезжать назад при трогании и залетать вперёд при торможении ?
Выглядит достойно. Осталось узнать результаты эксплуатации.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Такие мебельные полозья, которые он использовал, довольно хорошо фиксируются в сложенном состоянии. Идея отличнаяЮниан писал(а):Permyak Алексей! А ящик фиксируется как-то ? Или, в силу инерции, он будет выезжать назад при трогании и залетать вперёд при торможении ?
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Не забываем, что в домашних условиях эти ящики находятся в состоянии покоя... Столы и шкафы из-под них не "выезжают".alex58 писал(а):Такие мебельные полозья, которые он использовал, довольно хорошо фиксируются в сложенном состоянии.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Ну на самый крайний случай, если заводской регулировки стопоров не будет хватать, то можно и самому подогнуть усики на полозьях, которые заезжает на резиновую шайбу.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: ситроен с3 пикассо,2012,115л.с.РКПП
Отличная идея!А чтоб сам не открывался,можно все доработать,мебельные направляющие есть подороже,с доводчиками.Вместо ковролина можно карпет использовать,с ним работать проще(но ковролин практичнее).
Молодец!
Молодец!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2012, 120л.с. РКПП Comfort
открывай автоателье, хороший спрос гарантирован
неплохая идея для бизнеса
неплохая идея для бизнеса
-
Автор темы - Проба пера
На полозьях есть фиксаторы, когда задвигаешь в конце нужно приложить усилие + я их ставил на толстый ковролин об него они и трутся, т.е при открытии и закрытии нужно приложить определенное усилие, чтоб преодолеть сопротивление трения наружной части направляющей о ковролин. Даже если оставить ящик наполовину открытым он в движении двигаться не будет.Юниан писал(а):Permyak Алексей! А ящик фиксируется как-то ? Или, в силу инерции, он будет выезжать назад при трогании и залетать вперёд при торможении ?
Ну если решат ноги под сидение засунуть, то тогда да, а так сидеть не мешает. Но у меня сзади редко кто садится, в случае чего есть место за водителем.kiv_spb писал(а):Оригинально, ново. Только имхо задним пассажирам будет мешать ноги вытянуть.
В наличии на 350 не было. Они широкие, возможно тоже подойдут.СЕРЕНЯ писал(а):мебельные направляющие есть подороже,с доводчиками
-
- Ветеран клуба
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Permyak Алексей, отличная мысль, достойная реализация Я думал купить набор штатных деталей для того лоточка, который есть в эксклюзивах, но теперь тоже буду двигаться в этом направлении. Только наверно ящик сделаю покороче, чтобы для ног пассажира место было - у меня там постоянно дочь ездит, запинает этот ящичек
P.S. А у тебя подогрева, судя по фото, нет? Надо будет ещё подумать, как с проводами быть, штатный-то лоток короткий, как раз кроме ниши для ног получается ещё и место для проводов... В общем, есть о чем подумать.
P.S. А у тебя подогрева, судя по фото, нет? Надо будет ещё подумать, как с проводами быть, штатный-то лоток короткий, как раз кроме ниши для ног получается ещё и место для проводов... В общем, есть о чем подумать.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
я бы заднюю стеночку под углом сделалPMM писал(а):Только наверно ящик сделаю покороче
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Ветеран клуба
Я, как прочитал доклад Алексея, обдумываю "наш ответ Чемберлену" Скорее всего, форма "родного" ящика продиктована даже не столько ногами задних пассажиров, потому что стоит он в самом верху, сколько именно проводкой на подогрев сидений.d95 писал(а):я бы заднюю стеночку под углом сделалPMM писал(а):Только наверно ящик сделаю покороче
И чем больше я думаю на эту тему, тем больше меня в работе Алексея не устраивает один момент: ящик получается именно для заднего пассажира, что, конечно, тоже хорошо, но гораздо полезнее он именно в качестве штурманского ящика, куда можно было бы положить карты-атласы, и соответственно на ходу их оттуда брать и класть обратно, и оригинальный ящик меня лично не устраивает по двум параметрам: по размеру и по цене. Если с размером из-за проводки может оказаться трудно бороться, то цену с помощью hand made и такой-то матери возможно удастся побороть
-
Автор темы - Проба пера
Ну для переднего пассажира у меня теперь освободился бардачок, а до ящика под сиденьем я дотягиваюсь со своего места, если приспичит то изогнуться можно не выходя из машины (не на ходу конечно). Подогрева нет, комплектация классик, ничего не мешает.
-
- Ветеран клуба
У меня бардачок занят всяким барахлом, которое я в этот лоток и не планировал класть, а карты-атласы пока беспорядочной толпой торчат из кармана на пассажирской двери.Permyak писал(а):Ну для переднего пассажира у меня теперь освободился бардачок, а до ящика под сиденьем я дотягиваюсь со своего места, если приспичит то изогнуться можно не выходя из машины (не на ходу конечно). Подогрева нет, комплектация классик, ничего не мешает.
В твоём варианте подкупает возможность использовать нештатные полозья. Штатные с заклепками тянут примерно на 1500р, и ещё ящик больше 2500р, так что если придумаю, из чего сделать дешевле и возможно вместительнее - сделаю. В качестве первого же варианта рисуются всякие настольные лотки для бумаг, нужно только, чтобы они были не из хрупкого пластика и неглубокие, а по ширине - скорее всего сделаю между полозьями алюминиевые или жестяные поперечины, и на них поставлю такой лоток, какой найдется. Может быть, получится использовать какой-нибудь хозяйственный пластиковый ящик - их сейчас в любом ашане/леруа/оби полно, только по высоте обрезать до нужного.