Скрип с левой стороны
-
Автор темы
Скрип с левой стороны
Вобщем скрип этот появляется при прохождении мелких кочек передним левым колесом и не то что постукивание а именно скрип.Появляется он в сухую погоду,соответственно после мойки авто или после дождя скрип исчезает.Думал сначало резиновая подушка поредней стойки брызгал на нее ВДшкой не помогает,потом снял переднее левое колесо посмотрел вроде все прикручено нормально заодно побрызгал все резинки хотя скрип сышен именно сверху когда сидишь в салоне при езде опять же именно по мелким кочкам.Может было у кого такое........?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Ростислав
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с., Confort, зеленый
- Контактная информация:
Re: скрип с левой стороны
У меня такое было на Ниссане. Но там дело было именно в резиновых прокладках, которые со временем дубеют и начинают скрипеть. У Пикасс - не знаю. Да и новенькая пока машинка доля скрипа резиновых прокладок.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Константин
- Машина: C3 picasso, 2010, 115 л.с МКПП Exclusive
Re: скрип с левой стороны
Да и у меня точно такая же проблема только с правой стороны.Скрипит при начале движения когда кузов приподнимается, при торможение тоже скрипит и именно в сухую погоду.Не знаю что это...
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Дастер Привледж 4х4 6мт Черная жемчужина.
Re: Скрип с левой стороны
Привет всем ! Подскажите что такое ? Сейчас идут дожди и у меня появился скорконье при движении и повороте руля с лева впереди (вроде как шруз) но как только просыхает, скорконье пропадает. У кого такое было подскажите а то я в сервис собрался(подскажите какой лучше сервис в Москве) . Зарание благодарен.
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Вопрос к тем, у кого скрипит - а защита картера у вас есть? У меня на шевроле скрип был после того как ее в сервисе снимали, а потом обратно кривыми рученками ставили. Может в этом причина?
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Дастер Привледж 4х4 6мт Черная жемчужина.
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Друзья, вчера у меня появилось какое-то хрустенье при разгоне на первой. В районе 10-13 км/ч. Потом, кажется, пропадает. Что это может быть?
Кажется, тоже слева.
Кажется, тоже слева.
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Друзья, у меня сейчас в мокрую погоду тоже появился какой-то хрустящий звук при вывернутом вправо или влево руле. Никто у себя такого не замечал? В сервис или терпимо-штатное?ПУМБА писал(а):Привет всем ! Подскажите что такое ? Сейчас идут дожди и у меня появился скорконье при движении и повороте руля с лева впереди (вроде как шруз) но как только просыхает, скорконье пропадает. У кого такое было подскажите а то я в сервис собрался(подскажите какой лучше сервис в Москве) . Зарание благодарен.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Эээ.. уж не ШРУС ли это? Я бы на сервис записался на ближайшее будущее.
А ещё я делаю детскую мебель =)
-
- Проба пера
- Контактная информация:
А чего такое ШРУС? Простите за неграмотность?Energizer писал(а):Эээ.. уж не ШРУС ли это? Я бы на сервис записался на ближайшее будущее.
Да, пожалуй, запишусь.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Позвонил в сервис. Техник говорит, что типа так и должно быть в крайних положениях руля. Чешу репу. Типа, посторонний звук - это нормально?
С момента покупки прошел 2800 к настоящему моменту. Съезжу сделаю нулевое ТО. Пусть посмотрят все заодно.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
ШРУС - это шаровая равных угловых скоростей. Типа крестовины на кардане, только шаровая. Она занимается передачей крутящего момента на колеса, сохраняя возможность поворачивать и иметь ход подвески. Хруст возникает при её износе. Начинается все с хруста под тягой при повернутых на большой угол колес, потом угол уменьшается и в итоге узел разваливается полностью. Если неверно утановить ограничители поворота колес, то хруст может быть и на нормальных ШРУСах, но такая регулировка их быстро выводит из строя.
А то что так и должно быть - брехня. Я своего пикасса на режимах крайних поворотах руля прогонял, как раз тоже недавно пытался узнать хрустит-не хрустит. Не хрустит!
А то что так и должно быть - брехня. Я своего пикасса на режимах крайних поворотах руля прогонял, как раз тоже недавно пытался узнать хрустит-не хрустит. Не хрустит!
А ещё я делаю детскую мебель =)
-
Автор темы
У меня весной появился скрип. Обычно слышен в сухую погоду, когда поворачиваешь руль стоя на месте, либо на небольшой скорости. Скрипит с обоих сторон.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Комфорт
Простите, а у меня тут у одного интернет включен? А если попробовать в яндексе набрать это слово и узнать. что оно не "шаровая" а Шарнир , а заодно узнать симптомы помиранияvylegzhanin писал(а):А чего такое ШРУС?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %81&lr=213
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Проверь пыльники нижних шаровых опор, если они не герметичны. то возможно кончились шаровыеsevish писал(а):У меня весной появился скрип. Обычно слышен в сухую погоду, когда поворачиваешь руль стоя на месте, либо на небольшой скорости. Скрипит с обоих сторон.
-
Автор темы
Сегодня тщательно обследовал все на предмет скрипа - жена крутила руль, а я ползал вокруг машины. И вот что выяснил - при повороте руля почему-то дергается левая пружина, скребет об чашку, в которой стоит и издает скрип. Думаю, что доезжу до ТО-2 (осталось 4 с небольшим тысячи), а там уж пусть мастера смотрят.
-
Автор темы
На ТО неисправность устранили - попала грязь то ли в опорный левый подшипник, то ли под него - промыли, и все прошло.