Непрочитанное сообщение
adalez » 06 фев 2013, 16:14
Прошедшей ночью выезжал с Волоколамки на МКАД на внутренний радиус. Влетел в яму (там их было несколько), погнул оба диска с правой стороны (штамповка) и потерял оба колпака. Остановился, пошел искать колпаки. Интересно то, что колпаки слетели с правой стороны, но нашел я их на самой левой полосе. Один колпак частично разрушен, второй целый.
Кроме своих колпаков нашел еще штук двадцать колпаков разных марок, а также по ходу движения стояло много машин с аварийными огнями, а их владельцы озабоченно осматривали свои погнутые и пробитые колеса. В передней правой шине понемногу падало давление и я срочно помчался искать шиномонтаж, так как багажник был полностью забит и доставать докатку, домкратить и менять колеса на МКАДе довольно проблематично.
Хорошо, что Москвабад - город, который никогда не спит.
Через несколько километров доехал до НОЧНОГО шиномонтажа, умелец выправил диск, как смог, перебортировал шину и я поехал.
Теперь надо ехать в сервис, прокатывать диски до идеального состояния и покупать один колпак (730р. в Экзисте, у оф.дилера - 950р)
Такая же ситуация была полгода назад на Новорязанском шоссе. Но там я погнул диск, потерял колпак навсегда, а колесо сразу спустило. Там пришлось ставить докатку. Все это в темноте под дождем.
Кстати, были бы диски литые, убило бы резину после такого удара об яму. Штамповка своей мягкостью все-таки спасает резину.