Установка музыки.

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Благодарил (а): 604 раза

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 26 июл 2013, 23:35

Дмитрий.Д писал(а):Сергей ставь конечно ! Диффузор на 10 будет самое то.
В дереве конечно да, без вопросов, а вот по поводу качества звука из пластиковой коробки есть некие сомнения...
З.Ы.: тоже интересен способ крепления плеера к потолку

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 27 июл 2013, 00:01

Да всегда пожалуйста ! Свои "причендалы" я описывал чуть выше, но могу еще раз. Голова "сони-xav 63"-читает все, камеру зад.вида тоже. Но самое главное у нее настройки эквалайзера просто супер, очень много функций по звуку, даже есть эмуляция центрального громко-говорителя(при просмотре кино вообще как будто звук голоса идет реально из центра). Динамики в дверях "пионер 2х. полосные(больше полос не нужно, т.к. их не услышишь в машине) на 16 см. Пищалки спереди щелковые (какие-то японские, брал из дорогих) в стандартных местах, подошли замечательно. Сзади тоже щелковые на липучках на уровне уха, на полке где последний задний треугольник стекла. Усилитель "сони" 4х канальный на 800вт(за глаза, даже много, на половину подрезал). Саб. на 20 литров закрытого типа (выпиливал и расчитывал сам под купленный динамик). Монитор брал сдесь(http://avtomonitori.ru) без "двд", он совсем плоский в отличии с "двдшными"(сигнал все равно идет с головы). Брал с расчетом, что бы в открытом состоянии он не мешал смотреть мне в зеркало зад. вида. При монтаже потолок не снимал, разрезал его вдоль по размерам крепежной пластины. Подсунул во внутрь заранее приготовленную заготовку из фанеры и к ней уже прикрутил крепежную железную пластину монитора, ну и потом уже сам монитор. Провода тянул по левой стороне крыши к левой центральной стойке, далее под ковролин салона к "голове"(ну что бы все было красиво и не заметно).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 186 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 14 авг 2013, 12:09

nadir islamov
Если в дальнейшем усилитель не планируется, то бери колонки 50-60 Ватт, больше не нужно, магнитола будет все равно засирать на максимальных громкостях (клипование). Эта мощность к любой голове без усилителя - лучше не придумать.
Стандартное сопротивление - 4 Ом. Больше можно - потеряешь около 25% мощности и чувствительности (тише будет), но контроль улучшится (хрипеть не будут), меньше нет - усилитель спалишь. Но все таки лучше 4 Ом.
Перед 16 см (6,5 дюймов).
Зад 16 см (6,5 дюймов). Все стандартные пластмаски отделить от корпуса (все равно резать, потому что под очень маленький магнит даже 13 см в заднюю пластмассу никак не влезет), купить на рынке проставочные колечки из дерева или фанеры/напилить самому - 3 минуты на все и кусок фанерки с лобзиком.

Из твоих вариантов все по кругу:
1. На чистую голову сначала 3, потом 1, потом 2 (можно поискать похожие на 3 варианты) - в сочетании с чистой головой 3 лучший вариант, только 16 см естественно.
2. Через отдельный усилитель сначала 2 и потом что-то другое, исключая твои варианты вообще.

Да, назад твиттеры можно не ставить, а можно аккуратно врезать в обшивку, место позволяет.

Если альтернативу рассматривать, то позволю себе предложить вам вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=308016 вкруг во все 4 двери.

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 14 авг 2013, 12:31

По "Ом"ам можешь просветиться в "инете". Бери то что по 4 Ом. Я бы взял "Alpine". По чувствительности на ходу, на ухо особой разницы не услышишь. Динамики всегда должны быть чуть мощьнее усилителя. При штатной голове будет играть лучше, но не то. Послушаешь и поедешь покупать голову. :-D Штатная, хорошие динамики просто не раскачает. В задние двери замечательно встают 16.5 динамики, 13 не ставь.

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 14 авг 2013, 12:49

Да, нормально, ставь. Тебе понравиться. И в штатной поиграют, с другой "головой" будет еще лучше. Усилок, правильно, можно только на "саб" запустить, но при хорошей "голове". Пищалки на зад советую поставить, звук совсем другой будет. А 16-16.5 я точно не помню, помню сказал мне на 16 и продавец продал. :-D Удачи !

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 186 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 14 авг 2013, 13:26

nadir islamov 16 или 16,5 это по сути один и тот же размер, просто кто-то измеряет по подвесу, а кто-то по монтажному кольцу.

axel
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 picasso 2012, 115л.с. РКПП Trekker

Непрочитанное сообщение axel » 31 авг 2013, 21:19

Так вот по поводу установки, как я писал ранее установил себе KENWOOD DDX4053BT (есть юсб, блюпуп,микрофон, видеовход и т.д.) и поехал отдыхать. И тут решил установить сигналку, камеру заднего вида, проложить микрофон и сделать обогрев зеркал. Почти всё сделал в Ижевске, почти даром (не считая денег) контакты остались, кому надо поделюсь. В сервисе взял сертификат (лицензию), дополнение и список работ всё на бланке с синей печатью (короче отмазка, что бы не слететь с гарантиии есть).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот это штатный от магнитолы

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сверху китайский, снизу штатный.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
и далее фото магнитолы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и камера заднего вида
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

denver63rus
Участник
Участник
Реальное имя: Денис
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение denver63rus » 02 сен 2013, 17:29

Народ, что скажете про такую модель: http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90404 Prology MDN-1725T. Имею в наличае установленную в бампер камеру с мааалюююсеньким монитором на панели и навигатор на присоске на стекле. Также на стекле висит еще антирадар и регистратор. Короче куча девайсов. Хотел бы поставить магнитолу с навигацией, подключением камеры, усб, и т.д. дабы уменьшить кол-во побрякушек на стекле. Штатную магнитолу снимать не хочу т к через нее управляется БК. Можно ли к штатной дополнительно установить сию модель автомузыки и подключить подрулевой переключатель к ней и камеру да так чтобы все работало?

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 02 сен 2013, 18:23

denver63rus писал(а): Хотел бы поставить магнитолу с навигацией, подключением камеры, усб, и т.д. дабы уменьшить кол-во побрякушек на стекле.
Хорошая идея, я так и сделал , доволен.
denver63rus писал(а): Можно ли к штатной дополнительно установить сию модель автомузыки и подключить подрулевой переключатель к ней и камеру да так чтобы все работало?
Подключить можно( через AUX), но получится ерунда :pardon: , а вот подрулевой задействовать никак.
Выход только такой, как я сделал (выше отписывался), но еще раз вкратце:
1. убрал штатную.
2. сделал кнопки на панели как у "классика"(легко), и связь с БК не потерялась.
3.подрулевой переключатель переделал на резистивный(легко), а раз у вас есть на новой магнитоле функция "Джойстик на руле-возможно подключение", то будет все ОК.
А вот по поводу выездного дисплея многие жалуются , что она разбалтывается со временем :pardon: .Лучше 2 DIN. :)

axel
Проба пера
Проба пера

Непрочитанное сообщение axel » 02 сен 2013, 20:25

denver63rus писал(а): Народ, что скажете про такую модель: http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90404 Prology MDN-1725T. Имею в наличае установленную в бампер камеру с мааалюююсеньким монитором на панели и навигатор на присоске на стекле. Также на стекле висит еще антирадар и регистратор. Короче куча девайсов. Хотел бы поставить магнитолу с навигацией, подключением камеры, усб, и т.д. дабы уменьшить кол-во побрякушек на стекле. Штатную магнитолу снимать не хочу т к через нее управляется БК. Можно ли к штатной дополнительно установить сию модель автомузыки и подключить подрулевой переключатель к ней и камеру да так чтобы все работало?
Советую не покупать пролоджи, звук и качество исполнения полное Авно.

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 02 сен 2013, 20:48

axel писал(а):Советую не покупать пролоджи, звук и качество исполнения полное Авно.
:good:
Верно, лучше взять подороже.

denver63rus
Участник
Участник
Реальное имя: Денис
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение denver63rus » 02 сен 2013, 21:17

Может тогда кто присоветует какую лучше? 1 Din такую чтобы в ней ВСЁ было. ну или 2 Din но чтобы полностью подошла и все работало и БК и подрулевые

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 02 сен 2013, 21:39

Выбирай из сони,кенвуд,пионер,альпайн(какая тебе самому лично понравиться). У них есть поддержка подрулевых джойстиков.

axel
Проба пера
Проба пера

Непрочитанное сообщение axel » 02 сен 2013, 22:51

у меня кенвуд, поставил через 2 недели после покупки, подрулевой не работает, но я им даже не пользовался БК работает, короче мне нравится

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 02 сен 2013, 22:54

Да этот подрулевой и не нужен в общем. При продаже вернете назад старую магнитолу, делов то. :-D

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»