Самопроизвольно включается задний дворник
-
Автор темы - Проба пера
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3P, 09, 1.4 МКПП, все дела, Пропан-Бутан Edition
Самопроизвольно включается задний дворник
Доброго времени суток.
Самопроизвольно на ходу включается омыватель и дворник заднего стекла. Включение дворника при включении заднего хода деактивировано. Включается как б-г на душу положит, то за время поездки ни разу, то за 10 минут три раза. Кто-нибудь встречался с такой штукой, если да, то что сделать, чтобы этого де было.
Спасибо.
Самопроизвольно на ходу включается омыватель и дворник заднего стекла. Включение дворника при включении заднего хода деактивировано. Включается как б-г на душу положит, то за время поездки ни разу, то за 10 минут три раза. Кто-нибудь встречался с такой штукой, если да, то что сделать, чтобы этого де было.
Спасибо.
АЗЛК СВР 2.0-АЗЛК СВР 2.0-MMC Pajero jr.-Daihatsu YRV Turbo-C3P
Восход-Юпитер-Baja-Transalp-Versys-Silver Wing
Восход-Юпитер-Baja-Transalp-Versys-Silver Wing
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Re: Самопроизвольно включается задний дворник
В электричестве чудес не бывает - бывают плохие контакты.plastilin писал(а):Самопроизвольно на ходу включается омыватель и дворник заднего стекла.
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Причин может быть две:
1 Переключатель режима включения дворника (обмыв стекла) остаётся в промежуточном положении (и не отключен и не включен до щелчка). Это может быть связано либо с механическим препятствием - посмотреть ход переключателя - не мешает ли кожух, другие посторонние предметы, либо с плохим электрическим контактом самого переключателя рычага (например попадание токопроводящей смазки);
2 Реле, отвечающее за включение нагрузки в виде мотора дворника и мотора обмыва имеет плохие контакты, склонные к залипанию. Либо менять реле, либо чистить контакты. Но на буржуйских реле чаще меняют реле.
Я больше склоняюсь к версии 1, т.к. при залипших контактах всё включалось бы сразу после заводки авто.
1 Переключатель режима включения дворника (обмыв стекла) остаётся в промежуточном положении (и не отключен и не включен до щелчка). Это может быть связано либо с механическим препятствием - посмотреть ход переключателя - не мешает ли кожух, другие посторонние предметы, либо с плохим электрическим контактом самого переключателя рычага (например попадание токопроводящей смазки);
2 Реле, отвечающее за включение нагрузки в виде мотора дворника и мотора обмыва имеет плохие контакты, склонные к залипанию. Либо менять реле, либо чистить контакты. Но на буржуйских реле чаще меняют реле.
Я больше склоняюсь к версии 1, т.к. при залипших контактах всё включалось бы сразу после заводки авто.
-
- Участник
- Реальное имя: Виталий
- Машина: C3p,1,6_115, 10г>H.Solaris,1,4-102,akpp
Как я подметил (такая штука случалась со мной более 10раз - сбился, считать до 10 умею) в общем, все регулировки находятся в нормальном положении, всё выключено, это первое. Второе, не знаю, как там реле, но это более правдоподобно, но не с залипанием, а пробиванием или глюком, к кочкам никакого отношения не имеет, тк включается на хороших дорогах, скоростных или в городе, иначе у меня на просёлке до дому, он бы всю омывайку вылил. В общем, итог, какой-то косяк, надо лечить.
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДЕЛИТСЯ НА "ДО" И "ПОСЛЕ"
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
Та же ерундовина,заметил появляется при перелистывании положений БК кнопкой, при чем в сухую погоду,т.е. дворники не включал,а иногда на пустом месте или на полном не пойму и самое удивительное, что одновременно омывает, может скрытый задний датчик недождя стоит
Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Этим летом заметил такой эффект и у себя ! Причем подтверждаю слова Serveni и Виталий ( само произвольное включение происходит именно в сухую и теплую погоду) Такое ощущение, что стоит датчик пыли Могу списать это только на ГЛЮК! Контакты тут не причем. А вообще , я не сильно заморачиваюсь по этому поводу! Водички не жалко, да и стекло чище!
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Такая же ерунда творилась. но у меня закономерность ещё интереснее. Ездил на неделю в Калининград, Так вот там это случалось по несколько раз на дню, как вернулся домой, ещё не разу за несколько месяцев. Наверное не только датчик пыли, но и что-то с GPS связано)))
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Гость
- Реальное имя: Ольга
- Машина: C3 picasso, 2011, 115л.с. МКПП
По осени тоже такое явление наблюдалось один раз. Причем при движении по трассе, с постоянной скоростью 90км\ч на круизе. Светило солнышко и сухо было. Я так думаю это как-то с can шиной связано, а вот как еще не пойму.
-
- Интересующийся
- Машина: С3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП, Класик
У меня тоже такая фигня - клоцю кнопу БК, а сзадди дворник начал махать. - Или когда обнуляю показатели БК - тоже. Пипец какойто - что делать? Все стекло сзади поцарапано. (трет то насухо первый взмах). А что зимой бедет, когда примерзнет к стеклу дворник?
-
- Участник
- Реальное имя: Sergey
- Машина: C3 picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Бешеный суслик
- Контактная информация:
и у меня такая беда происходила, приехал в сервис, разобрали-посмотрели-собрали, и уже полгода ничего нет, что было неясно
-
- Проба пера
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 Picasso, 2012, 114 л.с., РКПП, Trekker
Друзья, примите и меня в ваш клуб самопроизвольно включающихся задних дворников!
Всё было, как в описываемых примерах: при движении в сухую жаркую погоду сначала обильное омывание заднего стекла, потом непродолжительная работа дворника.
Случилось, это, правда, только единожды, на пошлой неделе, после того, как ОД установил дополнительный термодатчик.
Всё было, как в описываемых примерах: при движении в сухую жаркую погоду сначала обильное омывание заднего стекла, потом непродолжительная работа дворника.
Случилось, это, правда, только единожды, на пошлой неделе, после того, как ОД установил дополнительный термодатчик.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Упс...И меня примите в свой клуб Вчера раза три произвольно срабатывал задний дворник
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3Picasso
Принимайте пополнение, началось то же самое в начале июля, при нажатиях на кнопку БК, срабатывает задний дворник с омывателем
Попытка - первый шаг к провалу.
© Homer Jay Simpson
© Homer Jay Simpson
-
- Ветеран клуба
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Слишком резко все началось, что у нас там с нападением машин на всея человечество?
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс