Ну, вот друзья, коньяк выпит, стресс от переживаний и радости снят, можно и поделиться впечатлениями.
Отвечу на вопрос топика.
Стоит!
Я купил Citroen C3 Picasso сине-бирюзовый, в комплектации Exclusive + Bluetooth, USB, AUX
До него у меня были: Mitsubishi Lancer 9, Ford Fusion, Opel Zafira, Citroen C4 Picasso, Citroen C4 Grand Picasso.
Сами понимаете, машины разные и по типу и по классу и по размеру.
Сразу могу сказать - очевидный даунгрейд с Citroen C4 Grand Picasso
не ощущается совершенно.
Все-таки Пикассо - это Пикассо. Это шарм и харизма Ситроена + дополнительная изюминка. (В этом смысле С4 - пример потери и шарма и харизмы. Так, что-то среднестатистическое и безликое. Убери шильдик и... ???)
Потеря в размерах ощущается, но совершенно не критично.
Зато какая управляемость! После этого корабля Citroen C4 Grand Picasso, просто пушинка. Раньше я по двору буквально "пробирался", порой заезжая на бордюры. Теперь легко рулю...
Ну, само собой - воздух, свет, объем в салоне. Это кайф!
Шумоизоляция попроще, чем в Citroen C4 Grand Picasso, урчание моторчика слышно на разгоне существенно. Но, это не создает аккустический дискомфорт (по результатам опроса супруги и детей), по трассе, очень хорошо едется.
Громкая связь работает лучше, чем в Citroen C4 Grand Picasso. Возможно из-за большего стекла там, но собеседники не просят "говорить в телефон", как раньше. Это при том, что шумоизоляция похуже.
Адекватная работа датчика дождя! На С4 Пикассо (об этом пишут на форумах) авторежимом дворников пользоваться невозможно. Алгоритм такой - сначала несколько плавных взмахов, потом несколько взмахов на самой высокой скорости, потом несколько на средней скорости и так по кругу, даже если дождь 3 капли в секунду.
Сегодня понял, что буду всегда включать авторежим. Отлично работает!
Кресла меньше, но они УДОБНЫЕ!!! И частично отделаны моим любимым велюром.
Нравится пластиковая защищенность порогов в салоне. Я аккуратист, не люблю грязь в салоне. А в Citroen C4 Grand Picasso сразу за проемом двери начинается ковер, который дети затаптывают моментально. Я даже мастерил там тканевые накладки, иначе зимой - просто ужас.
Но, сигнал... это ЧТО-ТО!!!
Я не люблю сигналить,
но теперь буду делать это в самых крайних случаях.
Еще точно , что не нравится - красная подсветка дисплея компьютера и панели. Большое "фу" дизайнерам. Простая белая нужна для полного кайфа!
И все-таки.
Удобство, обзорность, комфорт, дизайн, легкость управления, компактность, клиренс...
Это - просто замечательный автомобиль!
Конкурентов НЕТ!
Семья рада, я доволен.
Вот здесь впечатления о РКПП
Александр Семёнов @ С3 Picasso с роботизированной коробкой