Оцифровка видео
-
Автор темы
Оцифровка видео
Накопилось за годы большое количество видеокассет от камеры. Понимая, что качество за годы только убывает, задумался об оцифровке всех этих кассет. Поход в ближайшую контору радостей не принес: 30 руб/мин. В таком варианте счетчик будет не менее 2500 долл. Это - бред.
Может, кто покупал/использовал девайсы для этих целей? Если да, что можете посоветовать, чтоб результат был достойный, да и по цене приемлемо?
Может, кто покупал/использовал девайсы для этих целей? Если да, что можете посоветовать, чтоб результат был достойный, да и по цене приемлемо?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Оцифровка видео
У меня то же самое... В принципе камера цифровая, только носитель - плёнка. А вот перевести в цифру на флэшку или диск не могу.anbo писал(а):Накопилось за годы большое количество видеокассет от камеры.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- дядя Юра
Надо найти кого-нибудь третьего и набить морду! А как ещё?anbo писал(а):Чё делать будем?
-
- дядя Юра
Нет вариантов...
-
Автор темы
Давай подождем. Может, кто из форумчан уже решал те же проблемы и готов поделиться знаниями.
-
- дядя Юра
anbo Форумчан бить жалко! Ты какой-то жестокий стал...
-
Автор темы
-
- дядя Юра
Сам же сказал: "...может кто из форумчан..."anbo писал(а):Давай подождем. Может, кто из форумчан
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ладно, ты жди. А я пошёл баиньки. Что-то пусто сегодня в сети... Пока!
-
Автор темы
pawlyxa
Я б хотел оцифровать. Много чего на кассетах дорогого для меня.
А Юра ходит кругами и провоцирует меня!
Я б хотел оцифровать. Много чего на кассетах дорогого для меня.
А Юра ходит кругами и провоцирует меня!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
Провокатор он, натворил делов и со спокойной душой байньки пошел...anbo писал(а):А Юра ходит кругами и провоцирует меня!
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Есть спецмальные девайсы для компьютеров. TV-тюнер или плата видеозахвата. Например мне хватило TV тюнера с обыкновенным антенным входом хотя есть устройства и с другими вариантами, более приемлемыми, допустим, для подключения видеокамер. Стоит копейки по сравнению с оцифровкой на стороне. Мой, например, такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2412436. Цена, указанная на этой странице несколько завышена, можно взять и дешевле. Можно взять и более бюджетный вариант, разницы никакой, т.к. данное устройство только принимает мигнал от того же видеомагнитофона. Остальное: монтаж, кодирование и т.д. делается на програмном уровне, типа Ulead Video Studio и подобными. Самое долгое - это перекинуть на компьютер. Занимает ровно столько времени, сколько длится запись. Остальное, если не надо каких-либо извращений типа монтажа, гораздо быстрее.
Сам перевел более 20 часов видео, часть монтировал, часть резал на куски, кое-откуда вырезал ненужные фрагменты, часть оставил как есть для занятий в свободное время, которого уже полгода как нет
Сам перевел более 20 часов видео, часть монтировал, часть резал на куски, кое-откуда вырезал ненужные фрагменты, часть оставил как есть для занятий в свободное время, которого уже полгода как нет
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Если запись аналогавая, обычные вхс кассеты, то самый простой вариант ставить тв-тюнер с линейным входом, и захватывать видео через него.
Если посерьёзнее подойти к делу, то есть платы нелинейного видеомонтажа.
Юниан, на камере должен быть цифровой скоростной порт, через который данные можно слить в комп. Его не бывает разве что в самых дешёвых камерах. Как это сделать описывается мануале. Софт либо на диске, либо на сайте производителя.
Если посерьёзнее подойти к делу, то есть платы нелинейного видеомонтажа.
Юниан, на камере должен быть цифровой скоростной порт, через который данные можно слить в комп. Его не бывает разве что в самых дешёвых камерах. Как это сделать описывается мануале. Софт либо на диске, либо на сайте производителя.