У нас, иногда, народ пренебрегает тематикой форума...
Течёт масло!!!
-
Юниан
- дядя Юра

- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Течёт масло!!!
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
IgNN
- Новичок

- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2012 95лс мкпп
А кто-нибудь разбирал блок бси сам, есть какие-нибудь рекомендации, снаружи вроде 2 болтика и все, а как там дальше.
Ошибок не выдает, но интересно заглянуть, но и лишний раз не хочется лезть туда где все работает
Ошибок не выдает, но интересно заглянуть, но и лишний раз не хочется лезть туда где все работает
-
Тулячок
- Интересующийся

- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: С3 Picasso, 2012, 95 л.с. МКПП Classiqua
Суваться в блок не надо. Что касается вопроса видел ли кто, что масло попало в блок. Я скажу так, все работы с моим авто в сервисе происходят при мне. Естественно блок никто не разбирал, но когда его сняли, контакты были в масле. Сами контакты блока не герметичны. После этого блок перевернули контактами вниз и положили на тряпочку на несколько часов. На тряпочке было масло. Машина работает, ошибок не выдавала ни до, ни после замены (конец октября 2015 г.).
-
IgNN
- Новичок

- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2012 95лс мкпп
Положили контактами вниз?Тулячок писал(а): Суваться в блок не надо. Что касается вопроса видел ли кто, что масло попало в блок. Я скажу так, все работы с моим авто в сервисе происходят при мне. Естественно блок никто не разбирал, но когда его сняли, контакты были в масле. Сами контакты блока не герметичны. После этого блок перевернули контактами вниз и положили на тряпочку на несколько часов. На тряпочке было масло. Машина работает, ошибок не выдавала ни до, ни после замены (конец октября 2015 г.).
-
alex58
- Участник

- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Епти нати
, надо у себя глянуть что там с мозгами под капотом. Когда менял выжимной подшипник, естественно снимал и аккум и мозг, чтоб снять коробку, но всё вроде тьфу тьфу тьфу было сухенько.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
Тулячок
- Интересующийся

- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: С3 Picasso, 2012, 95 л.с. МКПП Classiqua
Сам блок можно и не снимать, достаточно фишку снять и уже все видно будет. Кстати, сначала снимали разъем с датчика температуры, его собственно и должны были поменять, на разъеме было масло, а потом уже посмотрели на блоке.
-
Снег
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Напуганный историями о том, как "пенная струя бурно бъется о стенки" и коварно проникает в "мозги", пройдя при этом от регулятора масляного насоса через разъём, а также подталкиваемый тем, что всё-равно снимал питание с автомобиля решил я слить масло, накопившееся в "черном ящике".
Признаюсь - снять блок я не осилил.
Но разъемы снял. Следов масла не обнаружил... Плюнул. Собрал всё на место...
Признаюсь - снять блок я не осилил.
Но разъемы снял. Следов масла не обнаружил... Плюнул. Собрал всё на место...
-
жан
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
На днях делал ТО, решил проверить разъем регулятора маслонасоса на наличие масла .....
у самого рука не пролезла, пришлось вопользоваться рукой молодого помошника с более тонкими руками- УРЯЯЯ...! разъем сухой, масла нет!!! Не все так плохо в Датском королевстве!!!!
о
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
zoran
- Главный по тарелочкам

- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Проверить как? Если посмотреть издалека, то еще ладно. А если влезть в не заводских условиях не стерильными руками, то это все равно что сломать.
Конечно, если мы говорим про современные высокотехнологичные изделия.
Никому ведь не приходит в голову вскрывать винчестер компьютера, для проверки. Или компрессор холодильника? Вот машины уже почти ничем не отличаются от холодильников.
Конечно, если мы говорим про современные высокотехнологичные изделия.
Никому ведь не приходит в голову вскрывать винчестер компьютера, для проверки. Или компрессор холодильника? Вот машины уже почти ничем не отличаются от холодильников.
-
жан
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Павел, здесь только и делов-то, что разъем снять да посмотреть что внутри.... единственное неудобство, что доступ затруднен- приводной вал мешает. А так ездить и осозновать что над блоком BSI нависла возможная угроза- червячок мозг точит.....!
Если кто будет смотреть, то это сзади двигателя, выше мм на 100 четвертого болтика поддона (считая от передней части двигателя). Не путать с разъемом датчика уровня масла, который стоит далее в направлении к коробке, завернут в блок двигателя в виде шестигранника. Защелка разъема отжимается от корпуса разъема и разъем тянется вверх и можно осмотреть. При обратной установке разъем обязательно защелкнуть!
На яме проверить вполне реально.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
gu-dron
- Проба пера

- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso 2010, 115л.с МКПП
Здравствуйте!
Помогите товарищи, у меня из под крышки двигателя постоянно масло как бы сказать, "испаряется" что ли))
И я так понимаю, что масло попадает на ремень генератора, из-за этого он у меня посвистывает, и вообще изнашивается быстрее, мне так добрые люди сказали)). Подскажите, там я так понимаю нужно прокладку поменять, сложно ли ее менять, и какой у нее Артикул, я никак не могу ее найти, ищу на Екзисте.
Спасибо!
Помогите товарищи, у меня из под крышки двигателя постоянно масло как бы сказать, "испаряется" что ли))
И я так понимаю, что масло попадает на ремень генератора, из-за этого он у меня посвистывает, и вообще изнашивается быстрее, мне так добрые люди сказали)). Подскажите, там я так понимаю нужно прокладку поменять, сложно ли ее менять, и какой у нее Артикул, я никак не могу ее найти, ищу на Екзисте.
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оставь мутную воду в покое, она отстоится и станет прозрачной.
-
alol
- Ветеран клуба

- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
А что в нем нового? У меня такой же. 2010г
Может на 1.6 другой.
Мгновение выдержки дарует жизнь.