Перепробовав аж целых 25 вариантов, остановился на том, что колёса всё же должны быть 15 (если жить не в Москве), на 15 можно ехать, а не рулить между ямами.
На зиму взял SCAD Тулон Алмаз R15 + Nokian Hakkapelita 195/65 (роскошно получилось, этой машине ОЧЕНЬ идут).
Цена 3500 р/диск (резину брал в 2014, цена неактуальна)

На лето взял LS 309 GMF + Goodyear 195/65 Efficientgrip.
Цена 2720 р/диск + 2450 р/шину

По сравнению со штатными R15 намного мягче, тише, а самое главное - почти на 1 см выше, что особенно зимой ценно на этой машине.
А вообще, я перебрал около 20 разных дисков (была возможность) прямо с установкой на машину и смотрел что получается. Могу сказать, что на Пикасс лучше всего смотрятся, помимо этих, ещё SCAD Аллигатор, но только для лета (тонковаты спицы)
PS Все указанные диски на 100% совпадают с штатными размерами по посадке, варианты с проставками либо другим вылетам не рассматривал принципиально!
PPS Приятным бонусом стало то, что несмотря на то, что физически колёса больше по внешнему диаметру, из-за того, что это R15 комплект обходится СУЩЕСТВЕННО дешевле, чем R16, при том что выглядит ОЧЕНЬ достойно. Если будет интересно, в течение 2 недель могу добавить фотографии (сейчас нет возможности).