Замена тормозных колодок(фотоотчет)
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Теперь у меня тоже с резинками. Но от Жигулей. Поддержим отечественного производителя!
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Со вкусом клубники ?Теперь у меня тоже с резинками. Но от Жигулей
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Авторитет
- Контактная информация:
-
- Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Приветствую. Хочу купить комплект тормозных дисков и колодок (передние, задние),фирмы "Ате", но сомневаюсь, потому как раньше всё время брал колодки фирмы "Брембо". Кто-то может сказать про фирму "Ате" что нибудь плохое,потому что цена за комплект хорошая.
Разговор идёт только про эти две фирмы. Остальные меня не интересуют.
Разговор идёт только про эти две фирмы. Остальные меня не интересуют.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Karabas, диски от Брембо стерлись очень быстро. Правда, колодки не их были. Хотя по разным форумам многие пишут, что износостойкость у Брембо не высокая и ходят они вдвое меньше родных дисков. Поэтому я бы АТЕ попробовал - как никак они конструируют тормозные системы, а не просто колодки под размер штампуют.
Ну и в качестве отступления небольшой отчет о бюджетных Делфи. Колодки притерлись и пищать перестали Интенсивность торможения просто небо и земля по сравнению с тем, что было до этого. По-моему, Брембо с новья так не тормозили. На шоссе со 120 до 40 - просто чуть сильнее обычного жмешь педаль. Раньше приходилось упираться в кресло и поджимать ягодицы Еще на днях кот под колеса бросился - меня аж с сиденья приподняло и абс застрекотала... это на 205 резине на сухом асфальте. Кот отделался легким испугом, а я стал еще более уверенным в тормозах Для дисков за 1200 рублей просто отлично
Ну и в качестве отступления небольшой отчет о бюджетных Делфи. Колодки притерлись и пищать перестали Интенсивность торможения просто небо и земля по сравнению с тем, что было до этого. По-моему, Брембо с новья так не тормозили. На шоссе со 120 до 40 - просто чуть сильнее обычного жмешь педаль. Раньше приходилось упираться в кресло и поджимать ягодицы Еще на днях кот под колеса бросился - меня аж с сиденья приподняло и абс застрекотала... это на 205 резине на сухом асфальте. Кот отделался легким испугом, а я стал еще более уверенным в тормозах Для дисков за 1200 рублей просто отлично
-
- Авторитет
- Контактная информация:
Про колодки АТЕ могу сказать на собственном опыте: я их поставил в первую очередь по совету знакомого продавца. Диски сносились после этого через пару месяцев. Выбросил диски и колодки. Купил Брембо комплект. Три года катаю, износ есть, но без глубоких борозд.
-
- Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Я почему спрашиваю про колодки Брембо, когда-то я работал на этом предприятии, но там мы делали только диски сцепления,но делали для дорогих машин и для скоростных поездов .
Я не думаю, что тормозные колодки будут хуже.
Я не думаю, что тормозные колодки будут хуже.
-
- Новичок
- Реальное имя: Станислав
- Машина: C3 picasso, 2013, 95 л.с.,МКПП
Немного разбавлю тему моими мучениями по подбору колодок.Хотел как простой человек без попрошайств в помощи и без долгого прочтения форума заказать колодки,ознакомится с ценами и выбрать середничка. Залез на ЕХиСТ, вбил VIN, залез в оригинальный каталог запчастей, а там (простите за качество)
надо знать размер диска. Я же не дурак (как я ошибался), если мне предлагают разные варианты-значит в бумажках которые шли с машиной эта информация есть. Фигушки, и в руководстве от МОНОЛИТа тоже пусто.Пришлось читать. Хорошо человек (здравия тебе) написал 1,4=266 ,так и подбирал. И еще делал запрос по VIN, пришел ответ а артикулом которого нет в наличии. Вобщем пробежал 26 тысяч за пять лет, внутренняя передняя левая остаток около двух миллиметров, справа около четырех. Сзади поменял местами (на год точно хватит). На перед закажу TRWGDB 1463 , а на зад Otto Zimmermann23554.170.1 (пусть лежит и ждёт).У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
И напрасно. Ибо уже давно написано, что надо подбирать пару диск/колодки одного производителя. Тогда торможение будет эффективным, а износ равномерным. И наоборот: выбирая колодки (диск), исходя из соображений цены, есть риск получить обратный результат - либо неэффективное торможение, либо ускоренный износ одного из составляющих пары.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Чем направляющие смазывать обсудили, теперь подскажите, как вымыть старую смазку из манжет и из недр посадочного отверстия под направляющую? Купил очиститель тормозных механизмов Hi-Gear. Грязь, конечно, здорово помогает стереть, как и старую смазку с направляек, а то на передних механизмах она у меня высохла. Но вот в инструкции написано не наносить на резиновые изделия. Плюс, когда смазал одну очищенную направляйку и засунул в её гнездо, вышла она оттуда в чёрной грязной смазке. Можно ли этим очистителем туда пшикнуть? Сохнет он быстро.
Ну, и ещё. Я не стал мудрствовать и взял смазку от ВМПавто в мелкой фасовке. Для обслуживания всех четырёх механизмов одного пакетика явно мало, так что лучше брать как минимум парочку каждого вида (для направляющих и антискрипную).
Ну, и ещё. Я не стал мудрствовать и взял смазку от ВМПавто в мелкой фасовке. Для обслуживания всех четырёх механизмов одного пакетика явно мало, так что лучше брать как минимум парочку каждого вида (для направляющих и антискрипную).
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Модератор
Пшикаешь в отверстием любым очистителем, а потом на отвертку наматываешь тряпку и все вымываешь.
Это правильно - резинки разбухнут. Я обычно просто протираю... то, что чуть-чуть старой смазки останется не страшно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А нефрасом тоже нельзя?
-
- Модератор
Разбухнет от всего, что является продуктом перегонки нефти.
Водой помой... со стиральным порошком ))
-
- Гуру
- Контактная информация:
Но только не от тормозухи?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Водой мыть толку мало, а остатки воды зимой замёрзнут и ещё пальцы прихватит... Лучше просто отвёрткой с тряпкой протереть внутри.
Я сам внутри не чистил, пальцы протер, нанес смазку ТRW, вставил и покрутил, чтобы смазка распределилась. Там главное чтобы смазка была, пусть и смешанная со старой- лишь бы пальцы шевелились.
Я сам внутри не чистил, пальцы протер, нанес смазку ТRW, вставил и покрутил, чтобы смазка распределилась. Там главное чтобы смазка была, пусть и смешанная со старой- лишь бы пальцы шевелились.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).