Кто специалист по машине или понимает в каталоге запчастей...
-
Автор темы - Проба пера
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. РКПП Exclusive
Помогите, попал в ДТП, машина Citroen C3 Picasso 2012 года, 1 поколение 2009-2012
Мотор VTi (EP6) бензиновый...
Снесло полморды, отвез в кузовной цех, сказали что подетально вообще не рентабельно и ценник не божеский, брать надо ноускат...
Стал искать стоит дорого... но беда в том что на всех написано, что от модели HDi 90....
Спросил мастера, тот вдаваться не очень хочет сказал ищите чтобы один в один.... именно бензиновый именно EP6.... Но где искать... машина рабочая, мало того что попал и пандемия, теперь вообще сижу Хоть в петлю....
Помогите мужики, скажите HDi совсем не то или там что-то определенное не подойдет но можно заменить.... Мне нужны и фары и бампер, "телевизор" раскололся на десятки частей, кондей работает...
Скажите где искать каталог чтобы понять или может вы сможете точнее сказать.... Мастер говорит что основа "телевизор" а я особо и не понимаю что это, типа если он такой же то можно, но сам он не знает и не готов проверять это....
Мотор VTi (EP6) бензиновый...
Снесло полморды, отвез в кузовной цех, сказали что подетально вообще не рентабельно и ценник не божеский, брать надо ноускат...
Стал искать стоит дорого... но беда в том что на всех написано, что от модели HDi 90....
Спросил мастера, тот вдаваться не очень хочет сказал ищите чтобы один в один.... именно бензиновый именно EP6.... Но где искать... машина рабочая, мало того что попал и пандемия, теперь вообще сижу Хоть в петлю....
Помогите мужики, скажите HDi совсем не то или там что-то определенное не подойдет но можно заменить.... Мне нужны и фары и бампер, "телевизор" раскололся на десятки частей, кондей работает...
Скажите где искать каталог чтобы понять или может вы сможете точнее сказать.... Мастер говорит что основа "телевизор" а я особо и не понимаю что это, типа если он такой же то можно, но сам он не знает и не готов проверять это....
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: Citoen C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП Comfort
Забей свой VIN номер в emex (магазин) и потихоньку выписывай номера деталей. Потом по номеру искать где дешевле, я на Авито значительно дешевле находил, даже новьё попадается
ОКА-1113, Ситрон C3 Picasso
-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
kuzichev, HDI это дизель. Фары и бампер отличий иметь не будут, да и телевизор я думаю что тоже... Фото вашего авто можно, что бы глянуть насколько там сильно все.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Ноускат будет в любом случае дешевле, чем набирать подетально...даже б/у
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
А бывают тоталы с целой мордой?
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
Автор темы - Проба пера
Я так понимаю свою проблему, в том что она уже в кузовном цехе, где ее сильно разобрали уже...
И сначала приемщик сам сказал ищите ноускат, я нашел две версии связывался с разборщиками чтобы понять в чем может быть геморой все выяснил, отписался в сервис.....
Типа парни вот два варианта, один бензиновый но без фары, второй дизельный но там нужен телевизор...
(тут момент не большой я специалист) но как я понимаю телевизор это деталь для EP6 7104.KN
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 007741001A
все это расписал что как бы я готов к этим ценам, что деталь это даже новая стоит около 6000 фара бу около 6000.... Но просьба свяжитесь с владельцами ноускатов, уточните у них все ли крепежи на месте, так чтобы не было потом что я не то привез, тут все поломано, ставить нельзя....
ииии ждал опять сутки и теперь мастер-приемщик говорит не не стоит ноускаты, давайте все делать из нового там разница в 5 тыщ... но в тоже время на мой вопрос, а точно ли так и вы всю мелочевку посчитали, затрудняется сказать, а почему бы не купить хорошо выглядящий дизель и к нему телевизор, говорит что телевизор будет стоит тыщ 15... и я уже не понимаю толи я путаю с деталями, толи парни не хотят вообще возится с такой редкостью, толи потом надо готовится еще к вливанию денег, а главное сроки ремонта... к концу лета детали должны придти... а если чего не хватит еще месяц ждать...
причем я сразу сказал так как я сам заинтересован, я готов ездить искать, привозить, только скажите что...
И сначала приемщик сам сказал ищите ноускат, я нашел две версии связывался с разборщиками чтобы понять в чем может быть геморой все выяснил, отписался в сервис.....
Типа парни вот два варианта, один бензиновый но без фары, второй дизельный но там нужен телевизор...
(тут момент не большой я специалист) но как я понимаю телевизор это деталь для EP6 7104.KN
все это расписал что как бы я готов к этим ценам, что деталь это даже новая стоит около 6000 фара бу около 6000.... Но просьба свяжитесь с владельцами ноускатов, уточните у них все ли крепежи на месте, так чтобы не было потом что я не то привез, тут все поломано, ставить нельзя....
ииии ждал опять сутки и теперь мастер-приемщик говорит не не стоит ноускаты, давайте все делать из нового там разница в 5 тыщ... но в тоже время на мой вопрос, а точно ли так и вы всю мелочевку посчитали, затрудняется сказать, а почему бы не купить хорошо выглядящий дизель и к нему телевизор, говорит что телевизор будет стоит тыщ 15... и я уже не понимаю толи я путаю с деталями, толи парни не хотят вообще возится с такой редкостью, толи потом надо готовится еще к вливанию денег, а главное сроки ремонта... к концу лета детали должны придти... а если чего не хватит еще месяц ждать...
причем я сразу сказал так как я сам заинтересован, я готов ездить искать, привозить, только скажите что...
-
Автор темы - Проба пера
Чем отличается Ноускат ДИЗЕЛЬ от БЕНЗИНОВОГО, спрашивал в нескольких местах и общий ответ что удалось выжать вот такой...
"разница будет в телевизоре т.к. на дизеле еще интеркуллер стоит, и трубки охлаждения и кондиционера разные будут"
"В зависимости от коробки система охлаждения по другому устроена, трубки кондея тоже могу отличаться в зависимости от того какой мотор стоит, кузовня вся должна подойти, условно говоря под механику на радиаторе может быть 3 выхода, по автомат может быть 4, трубки кондея могу отличаться из-за того что на дизеле стоит интеркулер, и загиб трубок на радиаторе кондея будет другой, остальное не должно отличаться, поставить все что угодно можно, зависит от рук мастера"
У меня Робот вроде и МКПП, а вроде и автомат и 1,6 версия EP6
По каталогам радиаторы одинаковые у всех версий, хотя и делятся разделы, но входя в раздел у всех один номер детали...
Рамки разные... на EP6 7104.KN
Бампер
В целом отличий нет, по каталогу.... только болт какой то для EP6 иной...
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006617501A
Рама
Радиаторы одинаковые, но по разному подключаются шланги... Но шланги наверное живы...
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006236053A
подключение дизеля
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006236010A
подключение бензинового
"разница будет в телевизоре т.к. на дизеле еще интеркуллер стоит, и трубки охлаждения и кондиционера разные будут"
"В зависимости от коробки система охлаждения по другому устроена, трубки кондея тоже могу отличаться в зависимости от того какой мотор стоит, кузовня вся должна подойти, условно говоря под механику на радиаторе может быть 3 выхода, по автомат может быть 4, трубки кондея могу отличаться из-за того что на дизеле стоит интеркулер, и загиб трубок на радиаторе кондея будет другой, остальное не должно отличаться, поставить все что угодно можно, зависит от рук мастера"
У меня Робот вроде и МКПП, а вроде и автомат и 1,6 версия EP6
По каталогам радиаторы одинаковые у всех версий, хотя и делятся разделы, но входя в раздел у всех один номер детали...
Рамки разные... на EP6 7104.KN
Бампер
В целом отличий нет, по каталогу.... только болт какой то для EP6 иной...
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006617501A
Рама
Радиаторы одинаковые, но по разному подключаются шланги... Но шланги наверное живы...
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006236053A
подключение дизеля
https://www.ilcats.ru/citroen/?function ... 006236010A
подключение бензинового
-
Автор темы - Проба пера
Особо не снимал состояние очень подавленное.... Множество всего наслоилось.... Есть вот такие, всего не видно.... Капот не открывается заклинило, кондей работает, но погнут, а вот основной радиатор вытек, я его менял полгода назад... там версия была с пластиковыми вставками какими то они и треснули...
У впереди идущей машины разошелся заклепки бампера (собрали на месте) и ввалилось 2 датчика парковки, думаю тоже реально поставить на место, немного поцарапана краска и всё....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Авторитет
- Контактная информация:
На фото ничего критичного нет. Бампер лечится элементарно, фары менять на аналог от depo, либо бу. Капот с разбора - даже в цвет можно найти. Остаются внутренности. Радиаторы, телевизор, усилитель бампера, соты и т.п. А ноускат без капота кстати идёт.. Его есть смысл брать, если весь пластик раскрошился..имхо
-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
kuzichev, вообще фигня на фото. У меня было покритичнее.
Stayer, ноускаты и прочее идет в основном с машин из Великобритании. Там машину тоталят из-за минимальных повреждений. Сюда везут и на запчасти забирают. Хотя на тачку смотришь и думаешь, да это фигня, ей ездить и ездить. Ну и руль из бардачка торчит ещё.)
Stayer, ноускаты и прочее идет в основном с машин из Великобритании. Там машину тоталят из-за минимальных повреждений. Сюда везут и на запчасти забирают. Хотя на тачку смотришь и думаешь, да это фигня, ей ездить и ездить. Ну и руль из бардачка торчит ещё.)
-
Автор темы - Проба пера
Пластик весь крошился, там еще первых хозяин во что то попадал и у него часть вещей отломалось, по мере жизни замечал что не все закреплено, под капотом....
а кто может подсказать.. завтра поеду общатся про деньги заказ, все таки номер детали "телевизор"
если попробовать настоять на покупке ноускат дизельного (там время доставки сутки) и тогда купить сразу этот телевизор... то какой номер детали или деталей?
VIN - vf7sh5fj8ct538333
все продают вот этот ноускат по фото, от 40 до 47... и обещают к утру привезти...
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_ ... 63988.html
а кто может подсказать.. завтра поеду общатся про деньги заказ, все таки номер детали "телевизор"
если попробовать настоять на покупке ноускат дизельного (там время доставки сутки) и тогда купить сразу этот телевизор... то какой номер детали или деталей?
VIN - vf7sh5fj8ct538333
все продают вот этот ноускат по фото, от 40 до 47... и обещают к утру привезти...
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_ ... 63988.html
-
- Авторитет
- Контактная информация:
"Телевизор" (поз.1) артикул 9801492180 либо 7104.AE
Аналоги от 2150 руб. Оригинал от 5,5 тыс.
Ну и боковые дефлекторы поз.2 (левый 7104.JQ и правый 7104.JP) по 3 тыс.каждый. Если треснули. Упор фиксации поз.5 7104.N9. Болты поз.70 692378
Аналоги от 2150 руб. Оригинал от 5,5 тыс.
Ну и боковые дефлекторы поз.2 (левый 7104.JQ и правый 7104.JP) по 3 тыс.каждый. Если треснули. Упор фиксации поз.5 7104.N9. Болты поз.70 692378
-
Автор темы - Проба пера
Спасибо большое, вот я все таки все больше склоняюсь к ноускат... так как артикул 9801492180 либо 7104.AE меняется, а вот боковые нет... опять таки наверняка упоры не считали пока.... а там они будут...
В общем завтра буду общаться....
Спасибо
В общем завтра буду общаться....
Спасибо
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Кузовня вся действительно одинаковая. Телевизор чем-то отличается: 7104.LA с заменой на 9801492280 у дизельных и 7104.KN с заменой на 9801492180 у бензиновых. Страницы Сервисбокса 2013 с деталями морды во вложении.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Интересующийся
- Реальное имя: сергей
- Машина: С3 Пикассо,2012,114л.с,РКПП,Confort
Всем доброго дня! В 2021г в феврале в меня влетела четверка со всей дури боком ко мне в лобовую. Весь передок разлетелся на мелкие части,лонжероны повело вправо на 5см примерно,капоты,крыла,стекла уничтожены. У меня уже как год длится суд со страховой- выплатили без учета внутренних повреждении. И вот недавно юрист сообщил,что теперь можно востанавливать,судебный эксперт осматривал мою разбитую,сверился с документами и потвердил верность документов. Вот и начал искать детали для восстановления. Залез в экзист и в глазах у меня запестрело от обилия деталей и всяких болтов,креплении.... Хотя я хорошо разбираюсь в машинах,но понял что собирать по деталям это головная боль и очень дорого. Вот и этой зимой узнал что существуют ноускаты. В Калуге это большая редкость,чаще в Москве их много есть. И все же случайно привезли в Калугу полный набор ноуската- морда в полном сборе
с отрезанными частями от лонжерона, фары,капот,обе крыла. Состояние было очень хорошим. Одно останавливало- ноускат был от дизельной версии. Тоже там лишний интеркулер,другой абс,какой то датчик. Я все сфотографировал,каждый элемент соединения к лонжерону. Дома на разбитых деталях сравнивал- все совпадает по соединениям. А то что в телевизоре будет большая дыра от бывшего интеркулера,я просто забил,зато будет лучше обветривать мотор в жару. И я взял за 63 тыс. Для сравнения- если брать все это новыми,то уже переваливает за 100тыс,и это еще докупать все болты,крепления,провода и прочие мелочи.... Так что несмотря на то что цвет другой,все равно по сути выигрываю время и бережем нервы. Намного легче стало остальное докупать,которые не идут в комплекте на носкауте. Теперь жду кузовщика,уже договорился с ним.
с отрезанными частями от лонжерона, фары,капот,обе крыла. Состояние было очень хорошим. Одно останавливало- ноускат был от дизельной версии. Тоже там лишний интеркулер,другой абс,какой то датчик. Я все сфотографировал,каждый элемент соединения к лонжерону. Дома на разбитых деталях сравнивал- все совпадает по соединениям. А то что в телевизоре будет большая дыра от бывшего интеркулера,я просто забил,зато будет лучше обветривать мотор в жару. И я взял за 63 тыс. Для сравнения- если брать все это новыми,то уже переваливает за 100тыс,и это еще докупать все болты,крепления,провода и прочие мелочи.... Так что несмотря на то что цвет другой,все равно по сути выигрываю время и бережем нервы. Намного легче стало остальное докупать,которые не идут в комплекте на носкауте. Теперь жду кузовщика,уже договорился с ним.