Egorch писал(а): ↑16 сен 2025, 14:11
Роман А, поменяй местами 3ю и 4ю катушки и понаблюдай.
Менял, не помогло, ошибка осталась та же.
* Этот сраный P1340 преследует меня уже лет 5-6. Всегда одно и то же - ошибка вываливается сразу после запуска холодного двигателя, чаще по утрам, реже - после нескольких часов стояния в течение дня.
И все предыдущие разы она как будто уходила сама, без явных причин.
Т.е. первый раз - поменяли свечу и катушку, но ошибка снова выскочила через неделю.
Второй раз поменяли свечи - вроде стало норм.
Потом я обнаружил масло на гайке свечи и грешил, что масло в колодец течёт. Поменяли прокладку клапанной крышки, вроде прошло.
Несколько раз бывало, что проходило просто само собой.
Один раз у меня была гипотеза, что это может быть связано со старым аккумулятором. И после замены аккумулятора действительно года полтора ошибка почти не выскакивала.
Теперь опять. Грешил, что причина может быть в прогоревшей гофре, гофру заменил, но вот через два дня опять ошибка.
Попробую сегодня свечи выкрутить посмотреть, но чо т мне кажется, не в них дело (свечи прошли всего 7500 км, стоят 5960.G4, может подделка? До них катался на Боше пару лет и тысяч 30 км и, что интересно, на них был длительный период без ошибки).
Но ведь опять P1340, по другим цилиндрам ничего.
upd. добавлю, что мастер-приёмщик на сервисе в последний раз сказал, что чувствовал запах бензина от выхлопа, дескать "богатит смесь" двигатель. Сам я такого не замечал.