Прошу прощения за много буков, постарался максимально всё расписать для полноты картины.
Машина Citroen C3 Picasso, Exclusive, 120 л.с., РКПП. Пробег 162 000 км., я первый и единственный хозяин, т.е. до меня с ней никто ничего не делал.
Машина ездит в целом нормально, масло меняю ~8 000-10 000 км. Масло заливаю Rowe 5W30. Масло движёк жрёт капитально, подливаю. Также, куда-то девается антифриз, его тоже периодически приходится подливать.
Примерно 1000 км. назад, решил очередной раз поменять масло. Также, были ошибки в лексии, проанализировав решил заменить ещё и:
- Масляный клапан в насосе (сломался не родной клапан, ему ~ 3 года).
- Верхний лямбда зонд (сломался не родной зонд, ему ~ 4 года).
- Муфту компрессора кондиционера (сломалась не родная муфта от не родного компрессора).
- Абсорбер (родной где-то отвалился).
Сразу после замены стала появляться ошибка "давление масла" и "stop". Притом
- Если температура на улице выше ~26 градусов, ошибки нет вообще.
- Если температура на улице ниже ~26 градусов, двигатель холодный, ошибка появляется сразу при запуске двигателя.
- Если двигатель холодный, но поработал минуту, ошибка будет появляться только при оборотах выше ~1000.
- Если двигатель немного прогрелся, ошибка будет появляться только при оборотах выше ~1500.
- Если двигатель прогрелся основательно, ошибки не будет при любых оборотах.
- Купил и заменил масляный фильтр на "оригинальный". Не помогло.
- Купил масло Total 5W30, залил его. Не помогло.
- Через лексию получил ошибки: P0420, P15A0, P15A9.
- Купил и заменил датчик давления масла. Не помогло.
- Купил и заменил масляный насос целиком, в сборке с масляным клапаном. Не помогло.
- Купил и заменил крышку масляного фильтра (Пластиковая, чёрная). Не помогло.
- Необходимость обучения клапана масла. Не уверен, есть ли такая процедура, в лексии не нашёл. Если кто знает, где она там находится - подскажите, пожалуйста.
- Поломанный клапан в корпусе масляного фильтра, не знаю как он называется правильно только. Маленький, расположен в том же отсеке, где и фильтр. Если знаете как он называется, или его номер - подскажите пожалуйста.
- Всё таки, крышка масляного фильтра - все пишут, что фильтр должен защёлкиваться, а у меня он как бы на пружинке, устанавливается без защёлкивания.