Какая следующая машина?

Ответить

володя
Участник
Участник
Реальное имя: володя
Машина: C3 picasso 2012, Exclusive 115 л.с чёрный РКПП
Благодарил (а): 19 раз

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение володя » 28 фев 2025, 00:43

Камрады, всех приветствую!
Никак не думал, что на шестом десятке своей жизни сяду в китайский авто :%)
В июле месяце прошлого года забрали у меня кормильца, Пежо Партнёр, который верой и правдой отслужил мне 10 лет с пробегом 340000 км :good: Взамен выдали Джили Кулрей в самой бюджетной комплектации, с отсутствием панорамной крыши и led фар могу смириться, но боковые зеркала без электроскладывания и обогрева - это жесть :shock:
По динамике нареканий у меня нет совсем, стартует с места ого-го :good: А по комфорту очень много вопросов.
Очень короткая подушка сиденья, перемещаюсь в основном на межгород, сильно затекает правая нога, т.к практически ноги в воздухе висят.
Обогрев передний сидений не имеет регулировок, включаешь и начинает жарить, как в аду, приспособился на 1 минуту активировать и сразу вырубать его.
Климат-контроль - это особая боль, причём практически у всех китайских авто :%) В салоне либо жарко, либо холодно, настроить его на нормальную адекватную работу не получается.
Управляемость - там, где на своём Ситроене в поворот вхожу на скорости в 90 км/ч, на Кулрее зад сносит мгновенно, пришлось менять манеру езды :D
Стойкость кузова к сколам и коррозии - здесь полная беда :cry: , проехал всего 44000 км, весь капот и крыша в зоне верхней кромки лобового стекла в рыжиках. На вопрос к ОД по гарантии на лкп, в ответ услышал, что это не сквозная коррозия, и лечить нужно самостоятельно тычкованием краской из ремкомплекта :%)
Очень быстро загрязняются фары головного света и становится ничего не видно, а протирать фары нужно очень нежно и аккуратно, ибо пластик фар какой-то слишком мягкий.
Периодически глючит электроника, в последней поездке по платной М12 вот такой глюк вылез
IMG_3898.jpg

Совсем не предусмотрено заводом-изготовителем установка багажника на крышу и фаркопа :cry:
Машина эта служебная, грех жаловаться :D , но вот купил бы я себе лично такой авто, точно нет!
Ситроен стоит пока на крытой парковке, пробег за неполных 13 лет 97000 км, никаких проблем с ним не было, продавать точно не буду!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вольдемар

Melior
Модератор
Модератор
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Благодарил (а): 102 раза

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Melior » 28 фев 2025, 01:22

володя писал(а):
28 фев 2025, 00:43
но боковые зеркала без электроскладывания и обогрева
А такие разве сейчас бывают? :?
володя писал(а):
Обогрев передний сидений не имеет регулировок, включаешь и начинает жарить
А что-то мне кажется выбор мощности был... Или тоже от комплектации зависит? :?
володя писал(а):
там, где на своём Ситроене в поворот вхожу на скорости в 90 км/ч, на Кулрее зад сносит мгновенно, пришлось менять манеру езды
Ну, не знаю... У Пикасса центр тяжести, который на уровне ушей, в виражах говорил "притормози" :D

Климат, да, беда азиатов :( Хотя вот знакомый Тугеллу купил, целый день с ним ездили - все норм.

Кулрей - это все-таки городская машинка... Небольшой, шустрый, юркий, час за рулем провел и достаточно.

А что по расходу?

володя
Участник
Участник

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение володя » 28 фев 2025, 01:34

По трассе 7.5л, в городе ниже 8.5 не получается добиться

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А такие разве сейчас бывают? :?
сам был в шоке :shock: :D
Вольдемар

Melior
Модератор
Модератор

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Melior » 28 фев 2025, 12:33

володя писал(а):
28 фев 2025, 01:37
По трассе 7.5л, в городе ниже 8.5 не получается добиться
Отлично! :good:
У Тига сейчас по городу меньше 15 не получается :%)

володя
Участник
Участник

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение володя » 01 мар 2025, 01:23

Melior писал(а):
28 фев 2025, 12:33
У Тига сейчас по городу меньше 15 не получается
что-то многовато по расходу, у супруги Мазда СХ-5 по городу 11 л употребляет :good:
Вольдемар

xcb
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение xcb » 05 мар 2025, 10:29

С опозданием отписываюсь. Хотя вроде писал.
в сентябре прошлого года взял Енота Nissan E-note 2018 года в комплектации medalist.
расход конечно мое почтение 3 по теплу, 5 по зиме. основной минус по сравнению с picasso - стойки существенно перекрывают обзор. отсутствие обогрева сидушек - решил покупкой ковриков, хватает.
И ОЧЕНЬ не хватает лимитера. совсем прям. Адаптивный круиз это все таки не то.

володя
Участник
Участник

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение володя » 06 мар 2025, 00:29

При нынешних ценах на новые авто остаётся уповать на то, что имеешь :D
Вольдемар

_DriveR_
Участник
Участник
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Благодарил (а): 53 раза

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 09 апр 2026, 11:45

Рука не поднимается продать автомобиль мечты да еще за смешные по нынешним временам деньги, вот взял ему в помощь. :D :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

Stayer
Гуру
Гуру
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Stayer » 13 апр 2026, 07:09

Да, мне однажды такой здорово помог) У них ещё и габариты +/- одинаковые
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

MikhailVG69
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 Picasso 2012 1.6, РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 86 раз

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение MikhailVG69 » 30 апр 2026, 19:24

Если и поменяю то на С4 Гранл Пикассо! 8-)

Роман А
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, (продан), C5 Aircross
Благодарил (а): 82 раза

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Роман А » 02 сен 2026, 13:06

Давайте расскажу вам про свой новый опыт.
Итак, во второй половине 2025 жена заговорила о том, что неплохо бы обновить машину. Не то чтобы это было какой-то насущной необходимостью, но было стойкое ощущение, что накопления лежащие мёртвым грузом на вкладе - не самое стратегически верное поведение. Инфляция, всё дорожает, да и есть опасения, что с вкладами могут поступить... Ну, скажем так, не самым честным образом.

Сперва походили по салонам, посмотрели новых китайцев. Прокатились на Чери Тигго 7, Посидели в Хавалах (H3, Джолион, М6), Омодах, Джетурах, Джили и т.д.
Общее впечатление - всё не то. Может быть это предвзятость какая-то к китайским авто, но всё какое-то не настоящее и без души. Просто автомобили для езды, хоть и с кучей прибамбасов и красивостей. Нет того чувства цельности, собранности и шарма, которое давал Пикасс.

Хотя я и предлагал смириться, забить на эмоции и взять Чери, жена была против. Стали смотреть БУ.

Нормальной заменой казался C3 Aircross, но свежих вариантов на рынке не было (или были единичные и далеко). А менять Пикассон 2013 года на Aircross какого-нибудь 2015-2017 с доплатой в размере цены ещё одного Пикассона (я рассчитывал продать его за сумму порядка 600 тыр) вообще непонятно зачем.
Посматривали на Пежо 2008, но там аналогичная картина.

Далее мы открыли для себя такое явление как привоз французов из Китая. Фирмы разной степени крупности предлагали Пежо 2008 по "вкусной" цене. За сумму порядка 1,6-1,7 миллионов обещали привезти под ключ из Китая Пежо 2008 2021 года выпуска без пробега. Я так понимаю, в 2021 году из-за ковида и активного перехода на электромобили в Китае скопились на складах нераспроданные Peugeot 2008 и Citroen C5 Aircross и наши коммерсанты начали возить их в Россию параллельным импортом, оформляя ввоз сразу на покупателя чтобы подпадать под льготный утильсбор.

Пока мы думали (хотя думали не долго), фирма заявила, что машины кончились. Оно и к лучшему, потому что китайские версии 2008 имели весьма странную комплектацию: в них, например, не было круиз-контроля, автоматических помощников (типа системы контроля слепых зон), зато была панорамная крыша с люком.

Тут на авито появися в продаже как раз такой, с китайским прошлым, C5 Aircross с пробегом менее 25 тыс. Дорестайл.
Его завезли в Россию по такой схеме за 10 месяцев до этого, продавал наш рязанский мужик. С условием, что вносим задаток и ждём пока истечёт 12 месяцев его владения (иначе льгота на утиль пропадает, таможня потребует его доплатить до коммерческой ставки).
Пошли, посмотрели, жене очень понравилась, она сказала "берём". Меня же грызло то, что он имел все эти китайские особенности: панорамную крышу вместо полезных у нас вещей (подогрева кресел и зеркал, контроля слепых зон, удержания в полосе и т.п., разве что круиз всё-таки был, в отличие от 2008). Ну и двигатель - EP6 c турбиной на 180 л.с. Я не понимаю, зачем нам столько (забегая вперёд - мы купили на 130 л.с. и нам этого полностью хватает).

Чуть не забыл: дистанционно рассматривали ещё 2008 с аналогичным прошлым, там срок до "амнистии" по утилю был ещё месяца 4-5. Хозяин предлагал всё это время ездить по доверенности, сразу оформив ДКП "будущим" числом. Решили, что не нравится нам такая схема, да и китайские особенности смущали.

Короче, мы почти купили C5 Aircross китайского происхождения, уже начали договариваться о встрече и внесении задатка.
Но тут на Авито появился вариант чуть дороже, но моложе на год, пробег сопоставимый (33 тыс), пригнанный из Германии через Беларусь. Состояние отличное (правда потом заметили что криво установлен передний бампер, видимо был там какой-то мелкий ремонт). Комплектация европейская, без ненужных понтов, зато с полезными помощниками. Штатный обогрев кресел и зеркал, водительское кресло с электроприводом, 3 раздельных кресла сзади, камеры и парктники спереди и сзади, адаптивный круиз, удержание в полосе. Классный тёмно-синий цвет (почти как у нашего Пикассо). Из недостатков: вместо докатки - ремнабор. И андроид авто только по проводу работает.
Двигатель - 1,2 EB2ADTS 130 сил с 8-ступенчатым автоматом айсин.

В общем, взяли его.

Теперь о впечатлениях. Едет замечательно. Три режима (Эко-Норма-Спорт), мне даже нормы хватает для езды. Жене понравилось на Спорте обгонять, машина буквально выстреливает. Впрочем, сейчас приходится ездить на "Эко", беречь бензин. На "Эко" машина более вялая, но едет не хуже 95-сильного пикассона.
Расход по трассе 6,5-7 литров, в зависимости от условий. Если экономить модно уложиться в 6,2 (по компьютеру). Старт-стоп мне нравится, работает адекватно, но ингда отключаю (например, когда знаю, что остановка будет совсем короткой, на светофорах же он вполе уместен).
Коробка переключается незаметно.
Сзади до сих пор не ездил, про простор ничего сказать не могу. Спереди не скажешь, что просторнее пикасса (сказывается наличие тумбы между водителем и пассажиром). Высота над головой не больше чем у пикасса. При посадке всё время норовлю задеть ногой край проёма.
Багажник объёмнее. В пикассе сноуборды при поездках на горку приходилось класть наискосок, здесь же они входят вдоль, достаточно сложить одну спинку из трёх.
Автомобиль выше по клиренсу чем Пикассо, прошлую снежную зиму пережил достойно. Ни разу нигде не застрял, уж не знаю, наша осторожность тут помогла, режим "СНЕГ" или что-то ещё. Резина - фрикционная.
Раз жена жаловалась, что её как-то страшно понесло на льду у светофора, не знаю что это было. Надеюсь, не повторится.

Пока больше нечего добавить, если чего-то придёт в голову - дополню.

Melior
Модератор
Модератор

Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Melior » 02 сен 2026, 17:26

Роман А, :good:
Однозначно машинка заставляет поворачивать головы прохожих вслед... не много сейчас таких машин.

Но я бы себе не купил :D

Где фото? :smile:

Ответить

Вернуться в «Автомир»